投稿  丨   集团网站  丨  伟衡科技  丨  华商能源

您现在的位置:首页 > 华烁资讯 > 华烁新闻 > 公司动态 > 平果华商组织开展《松原市7.4城市燃气管道泄漏爆炸较大事故调查报告》学习讨论会

平果华商组织开展《松原市7.4城市燃气管道泄漏爆炸较大事故调查报告》学习讨论会

作者:李寿瑜来源:平果华商 浏览次数: 日期:2018-04-14 15:54:39

2018年4月13日平果华商清洁能源有限公司安全生产委员会组织公司全体员工开展《松原市7.4城市燃气管道泄漏爆炸较大事故调查报告》学习讨论会活动,增强员工的安全管理意识。

2017年7月4日13时23分许,松原市广发建设有限公司在对松原市市政公用基础设施建设项目繁华路道路改造工程,实施旋喷桩基坑支护施工时,旋喷桩机将吉林浩源燃气有限公司在该路段埋设的燃气管道(材质PE,管径110mm,工作压力0.3MPa,埋深3.9m)贯通性钻漏,造成天然气大量泄漏,扩散至道路南侧的松原市人民医院总务科平房区和道路北侧的市医院综合楼内,积累达到爆炸极限。14时51分26秒,市医院总务科平房内的燃气遇随机不明点火源发生爆炸,爆炸能量瞬即波及并传递引爆泄漏点周边区域爆炸气体,市医院总务科平房区和市医院综合楼及周围部分房屋倒塌、起火燃烧及设备设施毁损,共7人死亡,85人受伤,事故造成直接经济损失4419万元。

在事故调查中发现,相关涉事公司不具备施工能力,以欺骗手段承揽工程,对分包工程和临时雇佣人员管理严重缺失、不履行安全管理职责,公司安全生产规章制度不健全、安全生产教育培训不落实、燃气管线保护措施不完善、燃气设备运行安全管理工作不执行、应急准备工作缺失等问题,是导致事故的根本原因。在本次学习讨论会上,员工们纷纷对本次事故发生的原因及事故救援情况发表了自己的意见和看法,呈现出浓厚的学习氛围。

1525420575849030.jpg

所属类别: 公司动态

该资讯的关键词为:

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!